Furry at War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furry at War » Информация » Культура фуррей


Культура фуррей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Культура фуррей очень необычна, с одной стороны их технологический уровень развит довольно хорошо и позволяет им не только копировать человеческие технологии, но и создавать свои. С другой стороны их культура находится, чуть ли не на уровне каменного века, о чем свидетельствует многоженство и наличие рабства.
Община фуррей поделена на касты и ранги.

Высшей является Каста Благородных(Noble Cast). В нее входит верховный вожак, старейшины поселения, вольные охотники и вожаки охотничьих стай. Вершиной касты и, соответственно, всего поселения является верховный вожак.

Далее идет Каста Крови(Blood Cast) и она же составляет большую часть поселения. В нее входят рядовые охотники, Окровавленные(Blooded), находящие в непосредственном подчинении у вожаков стай, женщины, они же Кровь Жизни(Life Blood) и молодняк, Молодая Кровь(Young Blood).

Самой низшей является Каста Обесчестенных(Dishonor Cast). В нее входят захваченные в плен люди, иначе говоря, рабы и преступники, Плохая Кровь(Bad Blood).

Отдельно стоит Каста Духа(Spirit Cast). Она является отдельной правящей кастой и наравне с верховным вожаком правит поселением.

0

2

Каста Благородных(Noble Cast)

Все в поселении подчинено верховному вожаку, самому сильному и влиятельному фуррю, который выбирается общим состязанием. В этом состязании могут принимать участие фурри всех сословий. Кто-то, конечно, может бросить верховному вожаку вызов за право носить этот титул и возможно ему удастся победить, но ежели он проиграет, то будет опозорен и опустится в ранг Плохой Крови, самый низкий и позорный ранг во всем поселение, даже ниже рабов.
Далее после верховного вожака идет знать, это вожаки охотничьих стай, старейшины и свободные охотники. Старейшины это те, кто своими подвигами возвысили себя до небывалых высот, это элита фурией, некоторые из них являются ветеранами Первой Кровавой Войны и даже первыми фуррями созданными в лаборатории, но таких буквально единицы. Отдельно стоят вольные охотники, это те, кто закончил обучение у вожака своей стаи и выбрал путь одиночки. Их привилегии зависят от количества совершенных ими подвигов, одержанных побед, удачных охот и т.д. Вожаками стаи становятся те,  кто, пройдя обучение у своего вожака стаи и выдержав экзаменационные испытания, решили отказаться становится вольными охотниками, и выбрали путь наставников.

0

3

Каста Крови(Blood Cast)

Вершиной касты являются охотники и женщины. Охотники это те, кто прошел испытание кровью, свою первую охоту, и вступил в ранг Окровавленных(Blooded). Они только начали свой путь и возвышение по иерархической лестнице.
В ранг молодой крови входит каждый фуррь, от младенцев до шестнадцатилетних. Это молодняк, которому пока нельзя участвовать в охоте. С самого рождения и до шестнадцати лет они воспитываются и оберегаются женщинами. По прошествии шестнадцати лет, Молодая Кровь выходит из под опеки женщин и уже может пойти совершенно разными путями. Некоторые станут жрецами, однако большая часть пойдет дорогой охотника.
Большинство женщин стоит отдельным рангом – Кровь Жизни(Life Blood). В их основные обязанности входит воспроизводство и воспитание потомства, а также поддержание чистоты и порядка в доме. Однако женщина может стать охотницей и войти в ранг Окровавленных, но такая честь оказана немногим, если в семье охотника много дочерей и жен, то в ранг Окровавленных может войти только по одной старшей дочери от каждой жены, остальные либо останутся в ранге Крови Жизни, либо станут частью Касты Духа.
Однако те женщины, что пошли дорогой охотника не могут подняться дальше, до ранга вожака стаи или выше. Но в Касте Духа у женщин нет таких ограничений, и там они могут занять даже высшие посты.

0

4

Каста Обесчетенных(Dishonor Cast)

Самая низкая каста – Обесчестенные(Dishonored). Основную массу этой касты составляют захваченные в плен люди, рабы. Мужчин часто используют на каких-то тяжелых работах или на гладиаторских боях. Женщин понятное дело используют для любовных утех, порой, у некоторых членов знати могут быть целые гаремы, насчитывающие от 10 до 30 рабынь.
Можно подумать, что ниже рабов более никого не может быть, но это не так. Самым нижним рангом является Плохая Кровь, преступники и ренегаты, нарушившие закон или проигравшие бой за титул верховного вожака. Плохая Кровь лишена всяческих привилегий, и большая их часть живет вне поселения, однако некоторые, на свой страх и риск, живут и в поселении. Убить Плохую Кровь, значит совершить благое дело, убийца покроет себя славой и возвысится среди других. Снять с себя клейко позора можно лишь убив себе подобного, Плохую Кровь.

0

5

Каста Духа(Spirit Cast)

Каста Духа является отдельной правящей кастой и правит поселением наравне с верховным вожаком. В эту касту входят мудрецы поселения, их также именуют жрецами. Жрец это тот, кто достиг определенного уровня знаний в какой-либо из наук. К жрецам относятся с почитанием, а их привилегии равны привилегиям знати, к ним испытывают уважение и религиозный страх. Основную массу этой касты составляют специалисты разных областей. Например, механиков, оружейников и кузнецов называют Жрецами Стали. Медиков и мастеров допроса называют Жрецами Крови. Химиков, генетиков и других ученых называют Жрецами Звезд и их деятельность тесно связана с Жрецами Крови и Жрецами Стали.
Вершиной этой касты являются Жрецы Фурриона. Им подвластна вся каста и вместе с верховными жрецами крови, стали и звезд они формируют правящий круг касты, который вместе с верховным вожаком правит поселением. Вся деятельность жрецов Фурриона покрыта мистической тайной, ведь только они могут связывать свое сознание с Фуррионом.

Жрецы Крови

Жрецы Крови не только лекари, их познания в медицине и анатомии также делают их искусными мастерами допроса, которые посредством жутких, но искусных пыток всегда добиваются от жертвы того, чего они хотят.
Цветовая гамма одежды жрецов – красно-белая. Только им оказана честь носить плащи из оленьих шкур. Высший Жрец Крови выбирается общим голосованием.

Жрецы Стали

Им ведома другая сторона мира духов, мертвый мир или мир машин. Культура фуррей весьма религиозна и очень многое в их жизни связанно с духами. Как считают фурри каждая вещь, будь то дерево, камень или оружие, имеет своего духа. Задача Жрецов Стали входить в контакт с духами неживого мира и брать их себе на служение. Жрецы стали это кузнецы, оружейники и механики поселения, они общаются с оружием и машинами, чтобы те помогли воинам в грядущей битве или не подвели охотников, они общаются также с небоевыми машинами, такими как генераторы и многие другие, своими молитвами они взывают к духам, чтобы те продлили службу предметов, в которых заточены. Бывает, что Жрецы Стали сами стремятся стать ближе к неживому миру, заменяя некоторые свои конечности механическими.
Цветовая гамма одежды этих жрецов – серо-черная. Только им оказана честь носить плащи из волчьих шкур. Высший Жрец Стали выбирается общим голосованием.

Жрецы Звезд

Мудрецы из мудрецов, им ведомы тайны самой вселенной. Они сведущи в химии и генетике, физике и математике. Они частые помощники Жрецов Крови и Жрецов Стали.
Их цветовая гамма – бело-синяя. Только им оказана честь носить плащи из медвежьих шкур. Высший Жрец Звезд выбирается общим голосованием.

Жрецы Фурриона

Высшая ступень касты. Жрецы Фурриона являются связующим звеном между народом фуррей и богом, они вещают волю Фурриона. Им ведомы многие тайны, а через медитацию и чтение языка звезд и природы они даже научились предсказывать будущее. Жрецов Фурриона значительно меньше, чем других, их всего трое – два жреца и верховный жрец. Вместе с верховными жрецами Крови, Стали и Звезд они формируют правящий круг касты. Цветовая гамма Жрецов Фурриона – желто-белая. Только им оказана честь носить волчьи маски и плащи из медвежьих шкур. Верховный Жрец Фурриона избирается общим голосование правящего круга касты. Набор в Жрецы Фурриона осуществляется правящим кругом, у каждого Жреца Фурриона не может быть больше одного ученика.

0

6

Культура фуррей

Культура этих существ весьма разнообразна, они владеют и высокими технологиями и при этом связывают все это с миром духов. Однако религия у них одна, как и бог. Фурри очень религиозны, они считают, что есть два мира – мир живых и мир духов и оба они связаны меж собой.
Единственным Богом фуррей является фуррь, высшее существо, в облике которого смешались все виды фуррей. Фуррион – бог огня и охоты и он не любит тех, кто отправляется на охоту с огнестрельным оружием, ибо это бесчестно. Поэтому фурри ходят на охоту, исключительно вооружившись холодным оружием или луками.
Многоженство не является для фуррей чем-то постыдным, заветами Фурриона это не запрещено, как, впрочем, и рабство.

0


Вы здесь » Furry at War » Информация » Культура фуррей